A balanced diet is a cookie in each hand

C наступлением осени, когда солнечная погода резко сменяется холодной, отказать себе в удовольствии выпить лишний раз чашку чаю, закусив при этом хрустящим печеньем, становится совершенно невозможным. Для таких сладкоежек как мы сами на этой неделе к каждому из наших букетов мы прикладываем пакетик бискотти, приготовленного нами с ничуть не меньшей любовью и заботой чем и сам букет.

Заодно готовы поделиться и проверенным на практике рецептом печенья.

Бискотти с орехами и сухофруктами:

Для его приготовления понадобится 350 гр муки, 3 яйца, 200 гр сахара (мы заменили на смесь меда и сиропа агавы), 0,5 чайной ложки разрыхлителя, стакан смеси орехов с сухофруктами по вкусу (у нас кешью, миндаль, фундук, кедровые орехи, ягоды годжи, кокосовая стружка и изюм), масло для смазывания и щепотка соли.

В блендере слегка перебиваем орехи и сухофрукты, чтобы тесто потом было однороднее, и выпечка легче нарезалась. Просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли, постепенно добавляем взбитые яйца. Замешиваем тесто, добавляя смесь из блендера. Формируем два одинаковых слегка приплюснутых батончика длиной примерно 20 см, перекладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 180° около 25 минут. Даем остыть прямо на противне, нарезаем по диагонали на кусочки толщиной около 1 см и сушим на противне в духовке еще 10—15 минут, за это время один раз перевернув печенье. Готовые бискотти оставляем остужаться на противне.

Комментарии

Добавить комментарий